domingo, 1 de diciembre de 2019



Las espardeñas eran hasta hace muy poco tiempo un gran desconoccido para las conservas tradicionales.
    Las espardeñas de mar son un equinodermo, un animal invertebrado marino, de la familia de
los erizos y las estrellas de mar. Hay alrededor de 1400 especies diferentes de pepinos de mar y de la que se extrae la espardeña es del Stichopus regalis o Parastichopus Regalis.                              También llamados cohombros, llongos, espardenyes y carallotes, hasta la fecha nadie los había metido en una lata de conservas.
    Espardeñas en aceite de oliva y espardeñas al natural, son las dos propuestas de farodapalloza.com
para estas Navidades.


3 comentarios:

  1. Están exquisitas, terminas una lata y quieres abrir la siguiente.
    Yo a las de aceite de oliva les añado un chorro de aceite de oliva virgen extra. Es un bocado exquisito. Un auténtico manjar.

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  2. tengo que probar las espardeñas de lata al natural. He leído que se les puede dar una vuelta en la sartén.

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  3. Las espardeñas en conserva, probablemente sean, hoy día , una de las mejores conservas del mercad

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