Este blog pretende dar difusión a una manera sana y tradicional de comer entre las cuencas del Duero y del Bidasoa.
viernes, 3 de marzo de 2017
Finde.
Desde Galicia camino de Burgos por la A 6 y después por la Autovía del Camino, el Ecuador
lo marca el Puerto del Manzanal si sales de A Coruña, y Astorga si lo haces desde Lugo.
Comenzando a bajar el Manzanal una primera opción para almorzar es el Restaurante La Magda-
lena en Combarros. Muy bueno el congrio que le suministran nuestros amigos de farodapalloza.com
y excelente relación calidad precio. Así está siempre de petado.
Una segunda opción es desviarse en Hospital de Órbigo a Santa María del Páramo y de ahí a
Villagallegos o a Valdevimbre para probar el famoso vino rosado de la tierra Prieto Picudo. Con
embutido de León entra muy bien y también con el rabo de toro. En Villagallegos, en la bodega
Itariegos, el trato es excelente y las cuevas amplias y acogedoras.
Ya en la Cabeza de Castilla, después de atravesar Tierra de Campos, la última novedad en
restauración es el Burger Pecaditos. Primero fué el Pecaditos, después La Sirenita, y ahora el
Burger. Todos diseñados por el inimitable artista y burgalés de pro Javi Abel.
La calidad de la carne es excelente, como no podía ser de otra manera, siendo su proveedor la
empresa familiar Arcecarne. La situación céntrica y el ambiente muy distendido.
Dejamos para otro día La Galería, el Azofra y el César, que ya son palabras mayores.
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